dezembro 07, 2010

Benefícios do colágeno

O colágeno é uma proteína do organismo humano de importância fundamental para a sustentação das células.

Segundo a nutricionista da Rede Mundo Verde, Flávia Morais, o colágeno representa de 25 a 30% de toda proteína do organismo humano. Sua função é estrutural. É o colágeno que da sustentação às células, mantendo-as unidas.

A proteína é produzida normalmente no nosso organismo desde que nascemos, porém a partir dos 30 anos há uma diminuição na produção, o que pode levar a diminuição da elasticidade da pele, rugas e maior fragilidade óssea. Essa menor produção de colágeno também é associada ao enfraquecimento de cabelos e unhas e ao aparecimento de estrias.

O colágeno é reposto em nosso organismo por meio da alimentação equilibrada. Além de proteínas para a formação do colágeno são necessários nutrientes como vitamina C, zinco, cobre, manganês e silício.

Alimentos naturais são boas fontes de colágeno

Inclua no cardápio os cereais integrais, as leguminosas, oleaginosas além de frutas, verduras e legumes.

Estudos mostram que associados a uma alimentação balanceada, o uso de suplementos de colágeno hidrolisado, ativam a síntese do colágeno diminuindo a flacidez, aumentando a resistência e a hidratação da pele.

Na loja Suplementus, aqui no Adoro Promoção, você pode adquirir informações sobre o Colagentek, um alimento protéico em forma de pó, para preparo de bebida, que fornece a quantidade ideal de colágeno hidrolisado.

Principais Características:
· Fonte de colágeno hidrolisado
· Precursor de colágeno
· Fonte de vitaminas e minerais

Benefícios do Colágeno

Combate a flacidez, rugas e fragilidade óssea; Enrijece os tecidos da pele; Colabora no aumento da tonicidade dos músculos; Previne o surgimento das estrias e celulite; Fortalece as unhas e melhora o aspecto dos cabelos; Auxilia como coadjuvantes em dietas de emagrecimento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário